Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad
Mediante el presente Aviso de Privacidad AUTO RENTAS BEHAR, S.A. DE C.V., en lo sucesivo se le denominará, "ÓPTIMA RENT A CAR" le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:
I. Brindar al titular los servicios consistentes en el arrendamiento de automóviles y servicios inherentes a los mismos, a fin de que el titular pueda beneficiarse de los servicios requeridos.
II. Contactar al titular vía telefónica, o por cualquier otro medio tecnológico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios ofrecidos.
III. Identificación de la persona.
IV. Integrar expedientes de datos necesarios para el otorgamiento y operación de los servicios que se contraten.
V. Comunicar cambios y notificaciones en el servicio contratado.
VI. Elaborar comprobantes fiscales.
VII. Contratación de seguro complementario.
VIII. Elaborar todo tipo de contratos relacionados con los servicios brindados.
IX. Gestionar servicios y/o productos requeridos con terceros.
X. Gestionar y realizar la cobranza de los servicios contratados.
XI. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
XII. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.
XIII. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.

Colaboradores, Candidatos y/o Empleados.
Para el caso de candidatos, colaboradores y/o empleados "ÓPTIMA RENT A CAR", utilizará sus datos personales con la finalidad de:
- Identificarle y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.
- Verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.
- Elaborar y procesar su solicitud de ingreso, en su caso, el contrato de trabajo.
- Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con la actividad de "ÓPTIMA RENT A CAR".
- Integrar y mantener su expediente personal para incorporar a este cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral.
- Enviar comunicados relativos a actividades y eventos; material informativo, de estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines y "flashes" informativos, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares, propios de la actividad y de los fines  de  "ÓPTIMA RENT A CAR".
- Permitir el acceso a cursos, eventos y/o actividades laborales a las que se haya inscrito.
- Tener evidencia y registro a cerca de los candidatos, colaboradores y/o empleados que hayan tenido alguna relación con "ÓPTIMA RENT A CAR".
La información proporcionada como candidato, colaborador o empleado de "ÓPTIMA RENT A CAR" se utilizara únicamente para mantener un control y registro de las personas que postularon o laboran para este, contando con su expediente y con la información actualizada, misma que resulta necesaria para realizar una evaluación conforme a los perfiles de cada puesto, capacidades, aptitudes y actitudes en el correcto funcionamiento, así como para dar cumplimiento con las obligaciones respectivas que emanan de la relación laboral.

Proveedores
Para el caso de proveedores "ÓPTIMA RENT A CAR", utilizará sus datos personales con la finalidad de:
- Solicitarle productos y/o servicios, proporcionarle información de sus pagos y en general para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted se llegase a crear.
- Emitir órdenes de compra, de servicios profesionales y seguimiento de asuntos.
- Procesar pagos.
- Enviar de facturas.
- Conformar de expedientes de proveedores.
- Crear y gestionar de un directorio de proveedores.
- Interrelacionar de bases de datos para conocer el perfil de los proveedores, y envío de información relacionada con "ÓPTIMA RENT A CAR", sus productos y servicios con fines mercadotécnicos o de prospección comercial.
Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
- Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.
- Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.
Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías:
- Datos de identificación y contacto
- Datos sobre características físicas
- Datos laborales
- Datos académicos
- Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión
- Datos patrimoniales y/o financieros
- Datos que se incluyen en la credencial de elector o identificación
- Datos que se incluyen en Carta de No antecedentes.

DATOS SENSIBLES Y/O PATRIMONIALES
Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro de estudios o reportes médicos, estado de salud, información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.
La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y la obligación contraída por parte de "ÓPTIMA RENT A CAR" con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto, sin embargo de no otorgar su consentimiento no se le podrá brindar el servicio que brinda "ÓPTIMA RENT A CAR".

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente; vía página web; vía telefónica; correo electrónico; cuando un cliente o trabajador lo menciona como referencia, como dependiente económico o como beneficiario; por medio de otras fuentes permitidas por la ley.
En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento "ÓPTIMA RENT A CAR" podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, a través la página web www.optimarentacar.com.mx toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por "ÓPTIMA RENT A CAR" a fin de recabar sus Datos Personales.

COOKIES
Las "cookies" mejoran la facilidad de navegación en nuestro sitio web www.optimarentacar.com.mx. "Cookie" es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet.
Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las "cookies" pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).
"ÓPTIMA RENT A CAR" en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.
Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE
Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será "ÓPTIMA RENT A CAR", mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en la calle Francia Esq. Progreso Loc. 16, Colonia Moderna, Guadalajara, Jalisco, México. C.P. 44190

PROTECCION
De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad "ÓPTIMA RENT A CAR" hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad "ÓPTIMA RENT A CAR" tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS "ARCO".
En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 , "ÓPTIMA RENT A CAR" internamente ha designado al Lic. Conrado Romero Miranda como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, a partir del 06 de enero de 2012, en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o a limitar su uso y divulgación.
Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al Lic. Conrado Romero Miranda , a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: conrado@optimarentacar.com.mx dirigido a Lic. Conrado Romero Miranda solicitando el formulario correspondiente, al número telefónico 33 17 36 66 35 ó físicamente en el domicilio de "ÓPTIMA RENT A CAR", mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que "ÓPTIMA RENT A CAR" pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos necesarios para acreditar personalidad, posteriormente "ÓPTIMA RENT A CAR" revisará su petición y en un plazo de máximo de veinte días hábiles dará respuesta vía correo electrónico.
Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS
"ÓPTIMA RENT A CAR" tiene establecido un medio instrumentado para que usted como titular de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:
a) Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.
Los datos personales del titular, recabados por "ÓPTIMA RENT A CAR" estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Por último, "ÓPTIMA RENT A CAR" se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo a través de la página web www.optimarentacar.com.mx , o en el correo electrónico conrado@optimarentacar.com.mx o en el domicilio de "ÓPTIMA RENT A CAR" o mediante algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.
JUNIO 2019
Este aviso fue elaborado por Ormuz México www.ormuz.com.mx